jeudi 29 décembre 2011

Cupcakes festifs

Afin de célébrer la nouvelle année  pourquoi ne pas préparez des cupcakes célébrant ce temps festif de l'année

Cupcakes   festifs

Ingrédients
3oeufs
½tasse de beurre non salé  ramolli
½tasse de sucre
1/3 de tasse de jus d’ananas non sucré
1  tasse de farine
1 ½ tasses de fruit confits finement hacher
2/3 tasse de raisin sec  finement hacher
¼ tasse de dattes dénoyautées, finement hacher
 3/4 c. à thé de  levure chimique
1 c. à thé d’extrait de vanille
½ c. a the de sel

Préparation
Préchauffez le four à 325 F. Garnissez un moule à muffin à 12 compartiment de moules en papier. Dans un bol moyen, battez légèrement les œufs, ajouter le beurre et le sucre, puis mélangez jusqu'à l’obtention d’une texture légère et duveteuse.
Ajoutez le jus d’ananas, la farine, puis mélangez bien. Incorporez les autres ingrédients. Puis fouettez au batteur électrique pendant 2 minutes, jusqu'à l’obtention d’une texture légère et crémeuse
Répartissez le mélange dans les 12 moules de papier. Faîtes cuire de 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les cupcakes soient gonflés et fermes au toucher. Laissez refroidir quelques minutes puis déposez sur une grille. Laissez refroidir complètement avant de glacer

Garniture
Ingrédient
1 tasse de sucre a glacer
1c. à thé de citron
1 tasse de beurre ramollie
2 c. à soupe de brandy
Petit bonbon à thématique du temps de fêtes 

Entre-temps, mélangez la moitié de tous les ingrédients, sauf les petit bonbon, à la cuillère de bois. Ajoutez ce qu’il reste des ingrédients et battez jusqu'à l’obtention d’une texture légère et duveteuse

Mettez la garniture dans une poche à douille munie d’un embout regulier de taille moyenne, et garnissez les cupcake. Décorez de petit bonbon






Katiana

1 commentaire: