Étant donner que c’est les temps des fêtes, je vais partager avec vous une recette à saveur de cette période des fêtes. Je vous partage la recette de Rudolph.
Cupcake à la vanille de Rudolph
Mélange à cupcake
Ingrédients
3oeufs
1 tasse de beurre ramoli
1 tasse de sucre
½ tasse de lait
1 ½ tasse de farine
1 1/3 c. à thé de levure chimique
2 c. à thé d’extrait de vanille
Préchauffez le four à 325 F. Garnissez un moule à muffin à 12 compartiments de moules en papier. Dans un bol moyen, battez légèrement les œufs, ajouter le beurre et le sucre, puis mélangez jusqu'à l’obtention d’une texture légère et duveteuse.
Ajouter le lait, la farine, la levure chimique et la vanille. Puis fouettez au batteur électrique pendant 2 minutes, jusqu'à l’obtention d’une texture légère et crémeuse
Répartissez le mélange dans les 12 moules de papier. Faites cuire de 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les cupcakes soient gonflés et fermes au toucher. Laisser refroidir quelques minutes puis déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement avant de glacer
Garniture
Ingrédients
100g de chocolat noire
2 c. à soupe de beurre ramolli
½ tasse de crème épaisse
Petits rennes décoratif (disponible dans les boutiques spécialisées)
Pendant que les cupcakes refroidissent, dans une casserole moyenne, à feu moyen, faîtes chauffer le chocolat et le beurre. Quand la préparation commence à fondre réduisez le feu à doux, ajoutez lentement la crème. Laissez épaissir en remuant constamment. Retirez du feu, et laissez refroidir. Glacez chaque cupcake avec cette garniture et décorez d’un petit renne
Bon appétit
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